Вход в систему

Реклама

Брауни с хурмой и грецкими орехами

Брауни

 

Рецепт На 8 персон.
 
Время приготовления: 60 минут.

Для мармелада:

    - 230 г крепкой, спелой невяжущей хурмы
    - 180 г сахарного песка
    - несколько капель лимонного сока

Для теста:

    - 25 г сливочного масла
    - 125 г черного шоколада
    - 125 г сахара
    - 60 г муки
    - 2 яйца
    - 80 г мармелада из хурмы
    - 1 ч. л. ванильного сахара
    - 2 грецких ореха

Для украшения: свежая хурма

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый в кипящую воду на пару минут, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 г сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока ее объем не уменьшится. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C, форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте 125 г сахара и хорошо перемешайте.

Добавьте приготовленный мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 минут.

Готовому брауни дайте остыть и нарежьте его на квадратные кусочки. Подавайте с шариками  из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.

У кого нет хурмы, можно просто исключить мармелад из рецепта и приготовить традиционное шоколадно-ореховое лакомство.

источник: http://yvision.kz