Разделы

Вход в систему

Реклама

Шоколадный торт с орехами

Для коржей потребуется: 300 гр. очищеных грецких орехов, 300 гр. сахара, 8 яичных белков, 2 ст. л. муки,  200 г черного шоколада.
Для крема:  0,5 л сливок (жирность не менее 40%),  100 г черного шоколада.

рецепт торта

Грецкие орехи прокалить  на сковороде. Пока орехи остывали, я отделила белки от желтков. После этого  измельчить орехи. Далее - взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли. Постепенно в эту массу всыпается сахар и мука.

рецепт торта

рецепт торта

Когда белки с сахаром медленно превратились в пышную пену, добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема.

рецепт торта

Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать каждый корж 5-7 минут, предварительно притрусив пергамент мукой.

рецепт торта

Делаем крем, пока выпекаются коржи, натереть плитку шоколада. В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем туда тёртый шоколад.

рецепт торта

Готовые коржи выкладываем на блюдо и смазываем кремом. И украшаем торт дольками мандарина.

рецепт торта

рецепт торта

рецепт торта

Источник