Вход в систему

Реклама

Салат с мясом и яблоками

Для приготовления необходимо: 200 грамм филе говядины, 100 грамм шампиньонов, 1 зелёное среднее яблоко, майонез, чайная ложка лимонного сока, 150 грамм твёрдого сыра, зелёный лук, листья салата

рецепты салатов

 

Способ приготовления блюда:
Этот салат состоит из слоёв,потому мы будем ингредиенты укладывать слоями.Филе очень хорошо вымыть,удалить плёнки и сварить в подсоленной воде.Когда оно приготовится,подождите пока остынет и нарежьте соломкой.Подготовьте плоскую салатницу,выложите на неё листья салата.Первым слоем будет говядина.Уложите говядину на блюдо.Возьмите яблоко,промойте,очистите от кожицы,удалите сердцевину,нарежьте соломкой,сбрызгните лимонным соком и выложите слоем поверх говядины.Грибы как и мясо нужно сварить.Почистите грибы,промойте,поставьте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до приготовления.Когда грибы приготовятся нарежьте их соломкой.Выложите грибы слоем поверх яблок.Твёрдый сыр потрите на мелкой тёрке и равномерным слоем положите на слой грибов.Теперь заправьте салат майонезом и украсьте нарезанным зелёным луком.

Источник