Вход в систему

Реклама

Салат "Гнездо глухаря"

Состав: курица - 200 г, ветчина - 100 г, жаренные шампиньоны 200г,
яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец,
майонез, листья салата. Для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез,
чеснок - 1-2 зубчика.

салаты

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
2. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
4. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и обжарить на растительном масле.
5. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
6. Белки натереть на крупной терке.
7. Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
8. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

Автор Galina Sergeevna. Источник