Вход в систему

Реклама

Хреновуха

Потребуется:

500 мл водки
1 небольшой корень хрена
2 ст. л. меда
 

Напиток. Хреновуха

Порядок приготовления:

1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

P.S.

В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.

Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

 

Источник: журнал "Школа гастронома"