Вход в систему

Реклама

Шоколадный мусс с клубникой

Для иготовления шоколадного мусса нам потребуется:

    - 2 яйца
    - 1 столовая ложка сахара
    - 150 мл молока
    - 200 мл 10%-ных сливок
    - 100 г 70%-ного темного шоколада
    - клубника

шоколадный мусс с клубникой

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком желтки с сахаром.

Добавить молоко и сливки.

Подогреть на водяной бане.

Поломать шоколад на небольшие куски и добавить в кастрюльку к желткам с сахаром, молоком и сливками.

Растопить шоколад до однородного состояния, периодически помешивая.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Миксером взбить белки в густую пену.

Добавить взбитые белки к шоколадной массе и хорошо перемешать.

Разлить мусс по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Готовый мусс украсить клубникой.