Вход в систему

Реклама

Рецепт горячего шоколада

Вам потребуется:

    - 200 г шоколада (черного или молочного);
    - 1 литр молока;
    - 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
    - 1-2 столовых ложки сахара.
   

Горячий шоколад

1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.

2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.

4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!

По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.

источник: женский журнал "Азазель"