Вход в систему

Реклама

Салаты из капусты

 САЛАТЫ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ...из шинкованной капусты

Нашинкованные капусту (1 кг), морковь и сладкий перец (по 150 г), репчатый лук (100 г) перемешать в 2,5...3-литровой посуде. Заправить яблочным уксусом и подсолнечным маслом (по 2 чайные ложки), а также водой (1 чайная ложка). Добавить черный перец, соль, сахар, толченый чеснок (по вкусу). Готовый салат хорошо выдержать на холоде.

Салаты из капусты

 

...летний

Свежие огурцы, капусту, салат, вареную морковь нарезать соломкой, добавить соль, укроп, зеленый лук, заправить подсолнчным маслом. Все хорошо перемешать.

...овощной

Вареные овощи натереть на крупной терке. Сырую капусту нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Все соединить с сырым репчатым пуком, рублеными яйцами, заправить майонезом, положить толченый чеснок.

По 300 г вареных моркови и картофеля, стакан нарезанной свежей капусты (или 0,5 стакана кислой), 2 небольшие свеклы, луковица, головка чеснока, 4 вареных яйца, 200 г майонеза.

...с яблоками и сельдереем

Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить лимонной кислотой, подсолнечным маслом.

300 г капусты, 75 г сельдерея, яблоко, 30 г подсолнечного мас-па, лимонная кислота на кончике ножа.

...из квашеной капусты с брусникой

В квашеную капусту добавить бруснику, сахар и маринованный лук. Заправить растительным маслом.

Чтобы замариновать лук, его мелко нарезают, заливают горячим капустным рассолом, добавляют корицу и гвоздику. Далее лук в рассоле нагревают, но до кипения не доводят. Охлажденный лук отбрасывают на дуршлаг.

2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки брусники, корица, гвоздика, 2 столовые ложки сахара, растительное масло. ...пестрый

Сладкий перец и капусту нашинковать, добавить свежий огурец и репчатый лук (первый нарезают кру-

жочками, второй — полукольцами), отварной рассыпчатый рис, кубики вареной колбасы, измельченную зелень. Заправить растительным маслом или майонезом.

Огурец, 3 перца, небольшой кочан капусты, 1/3 стакана отварного риса, 100 г вареной колбасы, луковица, майонез или растительное масло.

...столовый

Капусту и морковь нашинковать соломкой, перетереть с солью. Добавить зеленый горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом. Посыпать зеленью.

350 г капусты, морковь, 100 г зеленого горошка, яйцо,  100 г майонеза.

...оригинальный

Нашинковать капусту, держать на огне, непрерывно помешивая, пока капуста не осядет. Отцедить сок, добавить морковь, лук и яблоко (нарезанные), сметану, сахар, черный перец.

400 г капусты, 2 яблока, 2 моркови, луковица, 125 г сметаны, сахар, соль, уксус, перец (по вкусу).

...с черносливом

Нарезать капусту соломкой, посыпать сахаром, перетереть. Замоченный чернослив очистить от косточек, нарезать и положить в капусту, туда же натереть морковь. Заправить массу разведенной лимонной кислотой или соком лимона. 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, сахар.

САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ...столичный

В обычный мясной салат, состоящий из отварного картофеля, яиц, репчатого лука, маринованных огурцов, зеленого горошка, отварного мяса, добавить нарезанные листья зеленого салата и головки отварной цветной капусты. Заправить майонезом. ...деликатесный

Отварить рыбу, картофель, морковь, цветную капусту. Капусту разобрать на соцветия, остальные компоненты нарезать ломтиками. Добавить майонез и соус «Южный». 200 г рыбы, картофель и морковь (по 1 штуке), кочан цветной капусты, 4 столовые ложки майонеза, чайная ложка соуса «Южный».

...летний

Капусту отварить, охладить, разобрать на соцветия. Нарезать перец, салат, морковь. Компоненты смешать, посолить, заправить майонезом.

300 г цветной капусты, 1...2 сладких перца, 2 моркови, 50 г салата, майонез.

САЛАТЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

...яркий

Мелко нашинковать капусту, опустить на 1...2 минуты в кипящую подсоленную воду. Слив воду, выложить капусту в блюдо, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом, пермешать. Заправить растительным маслом и сахаром. Вкус салата должен быть остро-сладковатым.

1 кг капусты, столовая ложка растительного масла, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу.

...обычный

Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть. Заправить лимонной кислотой, растительным маслом.

Л. Белова, Журнал Сделай сам №1-03г.