Вход в систему

Реклама

Творожный мусс

Для приготовления творожного мусса нам понадобятся:

- творог нежирный 5% -  300-400 г.
- яйца - 3 шт.
- сметана - 3 столовые ложки.
- мука - 2-3 столовые ложки.
- сахар или фруктоза - 4-5 столовых ложек.
- крупное яблоко - 1 шт.
- киви - 4 шт.
- банан - 2 шт.
- крахмал - 1 столовая ложка

творожный мусс

 

1. Очистить киви и бананы. Бананы нарезать кружочками, а киви полукружьями. Удалить у яблока сердцевину и нарезать его достаточно тонкими пластинами.

2. Отделить белки от желтков. Промять через мелкое сито творог.

3. Смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, перемешать до получения однородной массы.

4. Взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратно смешать с творожной массой.

5. Прогреть духовку до 170 градусов.  Смазать форму каплей растительного масла.  Выложить по дну формы  яблоки, потом бананов и киви. Вываливаем на фрукты подготовленную творожную массу.

6. Выпекать 1 час. После этого украсить поверхность мусса свежим киви.
 

Источник