Вход в систему

Реклама

Приготовление повидла и варенья без сахара (Из венгерских рецептов)

 Варить совершенно спелые, но здоровые, протертые фрукты без воды и без сахара, пока масса достаточно не загустеет. Чтобы масса не пригорела, лучше варить ее в кастрюле, помещенной в другую большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Когда фруктовая масса станет достаточно густой, выложить ее в небольшие нагретые банки, предварительно хорошо продезинфицированные кипятком, крепко завязать и поставить в пар на 25—30 мин. Это повторить и на следующий день. Хранить заготовки нужно в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом несолнечном месте. При употреблении прибавить сахар по вкусу.
 

В.В.Александрова, Н.В.Белякова. Как заготовить ягоды и фрукты без сахара