Вход в систему

Реклама

Фаршированная свиная шейка

• 1 кг свинины (шейка)
• 50 г майонеза
• соль, молотый черный перец
• чеснок по вкусу

 свиная шейка

Для начинки:
• 3—4 китайских яблочка или 1 большое красное яблоко
• 200 г яблочного пюре
• 2—4 шт кураги
 

- Мясо обмыть холодной водой, обсушить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу. Завернуть в пергаментную бумагу
и положить в холодильник на 3—6 часов.
- Яблоки и курагу промыть, мелко нарезать, соединить с яблочным пюре, перемешать.
- После того как мясо слегка замаринуется, острым ножом сделать глубокий продольный надрез, внутрь поместить начинку, соединить края надреза. Смазать поверхность мяса майонезом, обернуть его в фольгу и уложить на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200°— 220° С духовке около 1 часа.
- Перед подачей нарезать ломтями, посыпать зеленью петрушки. Гарнировать клюквой и клюквенным желе.