Вход в систему

Реклама

Омлет, фаршированный шпинатом (по-литовски)

Листья шпината крупно нарезают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Затем шпинат заправляют солью, сахаром, мукой, сметаной, жиром и тушат 5—6 мин.

 

Сырые яйца перемешивают с молоком, солью и взбивают. Эту
массу выливают на сковороду, разогретую с жиром, и жарят до загустения.

 

На середину омлета кладут шпинат, закрывают его с двух сторон омлетом, придав форму пирожка. Омлет выкладывают швом вниз на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.

Необходимо: На 4 порции: шпинат 400 г, яйца 2 шт., сметана 3 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, пшеничная мука 4 чайные ложки, жир 4 столовые ложки (в том числе 1 чайная ложка на поливку), сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.

 

Н.И.Бруннек
Овощная кулинария

Бальзам "Молодость"

Напитки

На главную