Вход в систему

Реклама

Салат из краснокочанной капусты

 Краснокочанную капусту нашинковать и уложить в глубокую емкость. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонный сок, соль и сахар.

 салаты

Этим рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, откинуть на дуршлаг. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость с краснокочанной капустой. Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить туда же. Яйца сварить вкрутую.

 

Одно яйцо разрезать пополам, другое мелко нарезать или измельчить на крупной терке и оставить для украшения салата. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обдать лук кипятком, чтобы не горчил, после чего положить в салат. Все заправить растительным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Украсить половинками яйца, посыпать измельченными яйцом и зеленью.
 

Необходимо на 4 порции:
200 г краснокочанной капусты,
3 картофелины
среднего размера,
3—4 маринованных огурца,
4-5 яиц,
1-2 луковицы,
растительное масло,
3 ст. ложки лимонного сока,
листья салата, лелень укропа,
сахар, соль, пряности.
 

 Поделки из природного материала

Салаты

На главную