Вход в систему

Реклама

Греческая мусака

Нам понадобится: баклажаны - 0,5 кг, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, молотая баранина - 0,5 кг, помидоры - 400 г, сухое белое вино -100 мл, сливочное масло - 4 ст.л., мука - 4 ст.л., молоко - 650 мл, яйца - 2 шт., сыр - 100 г.

греческая мусака

Оливковое масло, хлебные крошки, перец, корица, петрушка, сахар, соль. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами средней толшины Выложите на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте 15 минут при 200 градусах После переверните и обжарьте с другой стороны.
2.  В сотейник налейте оливковое масло и начните обжаривать лук, порезанный кубиками, вместе с чесноком до прозрачности на среднем огне.
3. Добавьте в сотейник к луку и чесноку молотую баранину. Как только она станет равномерно белой, присыпьте солью, душистым перцем и щепоткой корицы.   Влейте вино и добавьте петрушку. Тушите на малом огне 15 минут.
4.  В другом сотейнике растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Как только мука окончательно смешается с маслом, небольшими порциями начните вливать молоко.
5. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной тёрке. Приготовьте форму для запекания, засыпав дно подсушенными хлебными крошками.
6. Уложите в форму баклажаны, сверху них помидоры, после мясной фарш, присыпьте сыром. Залейте сверху соусом, предварительно добавив в него яйца, соль и специи.
7.  Ставьте запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

 

Салаты

Пироги 

На главную