Вход в систему

Реклама

Рыба запеченная с рисом и овощами

Хочу поделиться рецептом оригинального и очень сытного блюда для всей семьи.

рыба запеченная с рисом и овощами

 

Нам понадобится: 2 скумбрии свежемороженых, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г риса, 100 г сыра, 1 пучок зелени (лук, укроп, петрушка), соль, майонез и перец по вкусу, небольшая часть лимона, растительное масло для жарки.

Рыбу вымыть, острым ножом сделать аккуратные надрезы по спинке, удалить внутренности и хребет Голову и хвост оставить. Получится «лодочка» из рыбы. Разрезать нужно именно со спинки, а не с брюшка, как обычно привыкли делать Рыбу посолить, сбрызнуть лимоном снаружи и внутри, выложить в противень для запекания, смазанный растительным маслом.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Лук-репку, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками Морковь натереть на терке крупно Подготовленные овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла   Соединить обжаренные овощи с рисом Зелень измельчить и добавить в начинку.

Посолить, поперчить начинку, перемешать и наполнить ею рыбные «лодочки» Смазать начинку майонезом и поставить рыбу в разогретую до 180°С духовку.

Запекать 25 минут Сыр натереть на средней терке посыпать рыбу Запекать еще 5 минут.
Рыба получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Автор Домина О. И.

Игрушки

Поделки

На главную