Вход в систему

Реклама

Салат и холодная закуска

Ни свежеприготовленный завтрак, ни богатый витаминами гарнир, ни легкий десерт не заменят нам салат или холодную закуску. И она обязательно будет вкусной, если знать и соблюдать некоторые правила подготовки продуктов.

салат и закуски

 

 

• Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного, нужно после готовности подержать в бульоне 10—15 мин. Тогда блюда получаются более нежными.
• Сваренные овощи не оставляйте в воде, от этого они становятся водянистыми. Исключение — цветная капуста, ее некоторое время (не более получаса) можно подержать в отваре.
• Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
• При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе блюдо быстро испортится.
• В весенние салаты хорошо добавлять богатые витаминами молодые листья подорожника.
• Петрушка станет ароматнее, если ее ополоснуть не холодной, а теплой водой.
• Не знаете, чем заменить майонез? Смешайте сметану, желток из сваренного вкрутую яйца и немного горчицы.
• Маринад от консервированных огурцов можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.
• В салат из квашеной капусты вместо яблока можно положить дольки апельсина или мандарина.
• Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата ее нужно вынуть.
• От излишней горечи лука можно избавиться, нарезав его полукольцами и залив на полчаса холодной водой.
• Если холодная закуска (в том числе и бутерброды) готовится заранее, покройте ее тонким слоем жидкого желатина, он застынет в холодильнике и сохранит закуске аппетитный вид.

 

Максим Виноградов,

 

Поделки

Игрушки

На главную