Вход в систему

Реклама

Сливовое и ежевичное вино

СЛИВОВОЕ

Из ягод удаляют косточки, мякоть раздавливают и на каж­дые 4 кг мезги добавляют 3 л горячей воды. Через 2 дня эту массу прессуют и вводят на каждые 2 л сока 0,5 кг сахара. От пятой части использованных слив берут косточки, раздавливают их и кладут в бочку. Процесс брожения и естественного освет­ления этого вина нередко требует 12 месяцев.

домашнее вино

 

ЕЖЕВИЧНОЕ
Из ежевики можно вырабатывать очень приятное вино краси­вого цвета. Становясь старым, оно начинает напоминать порт­вейн.
Поскольку эта ягода в некоторых местностях встречается в изобилии дикорастущей, то нельзя пройти мимо ее достоинств в качестве винодельческого материала. Сок ежевики легко бро­дит, несмотря на то, что выжимается не ранним летом, как из других ягод, а осенью. Брожение происходит в то время года, когда температура бывает уже довольно низкой.
На вино идут, разумеется, только ягоды вполне спелые. Яго­ды, выросшие в тени, дают водянистый сок и неароматное вино.
Превосходное столовое вино получается при брожении 20 л сока ежевики, 20 л воды и 10 кг сахара.

                               ДЕСЕРТНОЕ ВИНО ПО ГОЛЬЦАПФЕЛЮ
Берется по возможности сухая ежевика. Ее осторожно моют. Прибавив небольшое количество сахара, растирают до кашеоб­разного состояния и оставляют на 2 дня при температуре около 15°С, периодически перемешивая. Затем ежевику прессуют.
Приблизительно на 75 л десертного вина расходуются 35 л сока ежевики, 35 л воды, 12,5 (по другим данным 16— 18) кг сахара и 75 г винного камня в порошке. Сахар и винный ка­мень растворяют в горячей воде и вливают в сок в теплом виде.

 

Игрушки

Поделки

На главную