Вход в систему

Реклама

Хашлама

Продукты: (на 9-тилитровый казанок)

мясо на косточке – 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
помидоры – 2кг.
баклажаны – 1кг.
морковка – 2кг.
перец сладкий (болгарский) – 1кг.
лук репчатый – 2кг.
пиво светлое – 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.

 

 

Начинаем все укладывать в казанок слоями. Слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).

Все режем довольно крупными кусками. Мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей), помидоры (хотите – и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. Солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист, можно даже 2 листа). И снова: мясо, баклажаны, морковь, помидоры. Солим, перчим, зелень, лавруха. Продуктов смело можно накидать с горкой, все неслабо уварится.

Заливаем светлым пивом: хватило 2-х литров. Больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. Все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок – на огонь.

Как закипит – “прикручиваем” огонь. На этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. Напоминаю – это не суп и не каша. Это хашлама. Жидкость должна покрывать продукты. Не больше, и не меньше.

Кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне.

 

Поделки

Игрушки

На главную