Вход в систему

Реклама

Картофельный салат с фетой

ЭТОТ САЛАТ ЗАЛИВАЕТСЯ МАРИНАДОМ НА ОСНОВЕ ЛИМОННОГО СОКА. На 4 порции: 1 кг картофеля, по 1 пучку петрушки и базилика,  100 мл бульона, сок 1 лимона,  4 стол, ложки оливкового масла,  500 г мелких помидоров,  50 г маслин без косточек,  1 огурец, 150 г сыра фета.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире (20 мин), очистить и нарезать кружками. Положить в салатник, посолить и поперчить.
2. Петрушку и базилик вымыть и обсушить. Листочки петрушки отщипнуть и, добавив бульон и лимонный сок, измельчить в блендере. Полученным маринадом залить картофель и оставить на 10 мин. Затем полить растительным маслом и хорошо перемешать.
3. Помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Сыр фета, откинув на сито и дав рассолу стечь, нарезать кубиками. Базилик мелко порубить. Помидоры, огурец, маслины, фету и базилик подмешать к картофелю. Салат еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Время приготовления: 45 мин.

Рецепт из Журнала Лиза.