Разделы

Вход в систему

Реклама

Печенье на пиве своими руками

Интерсный рецепт встретился. Делюсь.

печенье на пиве

 

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр)
1 стакан пива
немного сахара
 

Как сделать:

Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.

1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не привратится в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.

2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.

3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (это обязательно условие).

4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.

5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.

6. Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится.