Вход в систему

Реклама

Сметанный пирог

Для пирога нам понадобится: 1 кг картофеля, 4 яйца, 200 г сметаны, 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка рубленой петрушки, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 1/2 пучка укропа, 150 г жирной сметаны, 250 г творога, 8ломтиков копченого лосося.

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200°. Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, мукой, яйцами и петрушкой. Посолить и поперчить.
2. Глубокий противень равномерно смазать маслом, выложить в него приготовленную картофельную массу и аккуратно разровнять лопаточкой. Сверху распределить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать пирог около 40 мин в духовке на средней полке.
3. Укроп вымыть, мелко порубить. Смешать с жирной сметаной и творогом,соус посолить и поперчить по вкусу. Картофельный пирог разрезать на куски и разложить по тарелкам с ломтиками лосося и творожным соусом. Украсить по желанию веточками укропа.