Вход в систему

Салат «Орешек»

Нам понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 100 почищенных грецких орехов, 50 г зеленого лука, 70 г петрушки, 100 г сметаны, 50 г кефира, соль, молотый черный перец.

1. Цветную капусту разберите на кочешки, погрузите на 5 мин в холодную подсоленную воду, затем промойте, варите в кипящей воде 10 мин и дайте остыть. Затем мелко нарежьте.
2. Брынзу откиньте на сито, дайте стечь жидкости и нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите.
3. Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
4. Петрушку переберите, промойте холодной водой и обсушите. Несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко порубите.
5. Подготовленные ингредиенты положите в миску, хорошо перемешайте. Для соуса сметану смешайте с кефиром, посолите и поперчите.
6. Салат заправьте получившимся соусом и перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.