Разделы

Вход в систему

Реклама

Торт «Посольский» своими руками

Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 3 яйца, 500 г сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 ст. ложки какао, 50 г шоколад

Для крема:
200 г сливочного масла
400 г сметаны
1 стакан сахара

Как сделать, рецепт:
1. Из сметаны, сахара, яиц, муки и соды замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части. К одной добавить какао.
3. Выпечь коржи в духовке, охладить.
4. Каждый из коржей разрезать пополам (вдоль)
5. Масло, сметану и сахар перемешать и аккуратно сбить в крем.
6. Коржи уложить друг на друга, чередуя цвета, срезами вверх, промазывая каждый корж кремом.
7. Сверху посыпать торт шоколадом, натертым на мелкой терке.