Вход в систему

Реклама

кулинария

Легкое летнее пирожное

На 8-10 штук таких пирожных. Необходимо: 2 пластины слоеного теста,  желток 1 яйца, 100 мл прозрачного сахарного сиропа. Для начинки: 200 мл жирных сливок, 200 мл сырного крема, с пониженным содержанием жира, 3 ст.л фруктозы, 2 ч.л ванильного сахара, 500 мл ягод.

 

пирожное рецепт

Финский сливочный суп

Ингредиенты: филе лосося — зоо гр, лавровый лист — 2 гр, лук-порей — зоо гр, укроп — 100 гр, картофель — 300 гр, сливки 20% — 250 гр, лимон — 150 гр, соль морская — по вкусу, вода — 4 стакана, крахмал — 1 ст. л.

суп

Мед из облепихи

Своей пасеки у нас никогда не было, но мед на столе был всегда. Бабушка готовила его из ягод облепихи. Натуральный подслащенный облепиховый сок (без мякоти) отправляла в холодильник (ставила его возле морозильной камеры).

мед

 

Домашнее яблочное вино

Попробуйте приготовитъ вкуснейшее домашнее вино, которое и на стол поставить не стыдно, и самому выпить приятно.  Вызревшие яблоки (любого цвета и сорта) промываю, обсушиваю, удаляю повреженные участки, косточки, сердцевину и пропускаю вместе с кожурурой через мясорубку.

домашнее яблочное вино

 

Как приготовить марципан

Существует несколько вариантов приготовления марципановой массы, но в рецептуру обязательно должен входить молотый миндаль (другие орехи используют реже).

 

марципан

 

В продаже марципановую массу и фигурки из нее тоже несложно найти. Зайдите в любой гастрономический магазин и поинтересуйтесь у продавца. В домашних условиях можно приготовить марципановую массу, например, по следующему рецепту.