Вход в систему

Реклама

Качественные железные противопожарные двери с остеклением . Продаём входные металлические двери элит класса с фурнитурой

кулинария

Халва своими руками

1. Два стакана семечек подсолнуха поджарить и трижды пропустить через мясорубку (семечки не очищать от лузги). Полученную массу смешать с 2 стаканами муки и дать постоять. Тем временем сварите сироп из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Довести до кипения, потом снять с огня. Перемешать с ранее приготовленной массой и переложить в формы.

 

Как сделать домашний квас

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они подрумянились. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов. После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные) и в каждую положить немного изюма. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место. Через три дня квас готов к употреблению.

как сделать домашний квас

 

Изготовление шампанского в домашних условиях

Рецепт первый

Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах.

Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой.

 

шампанское

Сливовое и ежевичное вино

СЛИВОВОЕ

Из ягод удаляют косточки, мякоть раздавливают и на каж­дые 4 кг мезги добавляют 3 л горячей воды. Через 2 дня эту массу прессуют и вводят на каждые 2 л сока 0,5 кг сахара. От пятой части использованных слив берут косточки, раздавливают их и кладут в бочку. Процесс брожения и естественного освет­ления этого вина нередко требует 12 месяцев.

домашнее вино

 

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.

А теперь следуйте инструкции:

1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.