Вход в систему

Реклама

кулинария

Финский сливочный суп

Ингредиенты: филе лосося — зоо гр, лавровый лист — 2 гр, лук-порей — зоо гр, укроп — 100 гр, картофель — 300 гр, сливки 20% — 250 гр, лимон — 150 гр, соль морская — по вкусу, вода — 4 стакана, крахмал — 1 ст. л.

суп

Мед из облепихи

Своей пасеки у нас никогда не было, но мед на столе был всегда. Бабушка готовила его из ягод облепихи. Натуральный подслащенный облепиховый сок (без мякоти) отправляла в холодильник (ставила его возле морозильной камеры).

мед

 

Домашнее яблочное вино

Попробуйте приготовитъ вкуснейшее домашнее вино, которое и на стол поставить не стыдно, и самому выпить приятно.  Вызревшие яблоки (любого цвета и сорта) промываю, обсушиваю, удаляю повреженные участки, косточки, сердцевину и пропускаю вместе с кожурурой через мясорубку.

домашнее яблочное вино

 

Как приготовить марципан

Существует несколько вариантов приготовления марципановой массы, но в рецептуру обязательно должен входить молотый миндаль (другие орехи используют реже).

 

марципан

 

В продаже марципановую массу и фигурки из нее тоже несложно найти. Зайдите в любой гастрономический магазин и поинтересуйтесь у продавца. В домашних условиях можно приготовить марципановую массу, например, по следующему рецепту.

 

Зефир – он же маршмеллоу

Предлагаю вам два варианта приготовления зефира.

 

зефир и маршмеллоу

Вариант 1:

Ингредиенты

- 1 кг сахара
- 25 г (2.5 ст.л.) желатина
- 6 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
- 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
- 5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления