Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.
Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.
Самая большая звездочка — это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.
Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки — самая маленькая звездочка.
Отобрать пятнадцать ягод клюквы — «елочные украшения». Если вы используете физалис — освободите его от цветка.
Украсить елочку ягодами клюквы, уложить «верхушку» — физалис или помидорчик.
Степанова И. В.
«Вкусные фантазии»