Печенье на Рождество

Нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, 100 г масла, 3-4 ч.л. натёртой цедры апельсина, 1-2 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. разрыхлителя теста.
Для глазури – 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. апельсинового сока (тщательно перемешать).

рецепты

Приготовление:
Взбить масло с сахаром и желтками.
Добавить цедру, сок.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымесить тесто, на полчаса отправить на холод. Раскатать тесто, вырезать печенье.
Испечь печенье в духовке при температуре 180 град. (где-то минут 13-15), покрыть глазурью, поставить печенье одним слоем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятных чаепитий морозными вечерами!
Автор: dreamzone. Источник

‹ Новогодние поделки. Ангел Вверх Рождественские сладости. Марципановые рулетики ›

Читайте также:  Рыба под овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: