Брауни с хурмой и грецкими орехами

 

Рецепт На 8 персон.
 
Время приготовления: 60 минут.

Для мармелада:

    — 230 г крепкой, спелой невяжущей хурмы
    — 180 г сахарного песка
    — несколько капель лимонного сока

Для теста:

    — 25 г сливочного масла
    — 125 г черного шоколада
    — 125 г сахара
    — 60 г муки
    — 2 яйца
    — 80 г мармелада из хурмы
    — 1 ч. л. ванильного сахара
    — 2 грецких ореха

Для украшения: свежая хурма

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый в кипящую воду на пару минут, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 г сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока ее объем не уменьшится. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C, форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте 125 г сахара и хорошо перемешайте.

Добавьте приготовленный мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 минут.

Готовому брауни дайте остыть и нарежьте его на квадратные кусочки. Подавайте с шариками  из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.

У кого нет хурмы, можно просто исключить мармелад из рецепта и приготовить традиционное шоколадно-ореховое лакомство.

Читайте также:  Как приготовить свиную голову

источник: http://yvision.kz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: