Рецепт На 8 персон.
Время приготовления: 60 минут.
Для мармелада:
— 230 г крепкой, спелой невяжущей хурмы
— 180 г сахарного песка
— несколько капель лимонного сока
Для теста:
— 25 г сливочного масла
— 125 г черного шоколада
— 125 г сахара
— 60 г муки
— 2 яйца
— 80 г мармелада из хурмы
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 2 грецких ореха
Для украшения: свежая хурма
Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый в кипящую воду на пару минут, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 г сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока ее объем не уменьшится. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C, форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте 125 г сахара и хорошо перемешайте.
Добавьте приготовленный мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 минут.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте его на квадратные кусочки. Подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.
У кого нет хурмы, можно просто исключить мармелад из рецепта и приготовить традиционное шоколадно-ореховое лакомство.
источник: http://yvision.kz