Закуска «ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Необходимо: — 2 больших баклажана (приблизительно 500 г),  200 г майонеза, 1 головка чеснока,  большая горсть зелени кинзы,  2 больших помидора,  100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г), 3 яйца,  3 ст ложки муки.

рецепты закусок

Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.

Рецепты Светланки и Пипки. Источник.

‹ Закуска «Кораллы» Вверх Закуска «Павлиний хвост» ›

Читайте также:  Новогодняя закуска: Мясные "Подсолнухи"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: