Снежинки из заварного теста

Снежинки бываю разные. И съедобные тоже. Необходимо: 180 гр. воды, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 7 яиц.

Воду и масло довести до кипения. После закипания, интенсивно мешая всыпать просеянную муку. Получаем упругое тесто. Перекладываем тесто в комбайн или другую миску побольше, и при помощи миксера продолжаем работать. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Получаем эластичную массу. Можно окрасить тесто в коричневый цвет,  используя шоколадную сахарную пудру.

Выкладываем заварную массу в кондитерский мешок, или просто плотный пакет, срезаем уголок. И начинаем рисовать, что душе угодно, палочки, домики, ёлочки, снежинки. Печь при 180 С, минут 5, следите за духовкой.  Достаем наши снежинки, даем остыть и перекладываем в контейнер, накрыть салфеткой, и можно хранить до надобности.

Источник

 

Читайте также:  Как приготовить горчицу
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: