Печенье «Новогодние елочки»

Необходимые продукты:  1 апельсин, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 500-550 г муки

рецепт печенья

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок (около 50 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. Я раскатывала толщиной около 2-3 мм. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Приготовить глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Источник

Читайте также:  Подсвечник "Языки"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: