Необходимые продукты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять), 2 ч.л. разрыхлителя, 450-500 г муки.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая — добавьте сахарной пудры. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
Печенье обмакнуть в глазурь. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Источник