Нам понадобятся: вафли, какао порошок, сахарная пудра, масло сливочное, орехи, чернослив.
Вафли (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в качестве «панировки». Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки какао. И опять все тщательно перемешиваем. Сливочное масло, 200 грамм, распускаем на маленьком огне, ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ. Точно следуем бабушкиной технологии. Выливаем масло в подготовленную массу. Снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки наших шариков мы используем грецкий и миндальный орехи, чернослив. Можно использовать изюм, курагу… Тут есть возможность каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности. Поверьте на слово, что эти шарики вкусны и без всякого «фарша».
Для «панировки» мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и цветные сахарные шарики. Опять же — возможны варианты. Можно использовать те же орехи, только измельченные.
Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы, вкладываем выбранную начинку. При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить еще и орешек. Формируем шарик. Сформированный шарик обкатываем в «панировке». Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник минут на 30мин.
Источник