Вам понадобится: 500 гр. мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зеленых яблока, соль, перец, имбирь, майонез.
Приготовление:
Свинину порезать на тонкие небольшие кусочки, размером со спичечный коробок, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Из соевого соуса, меда, уксуса и специй приготовить соус. Мясо перемешать с соусом, луком и чесноком, и оставить мариновать в холодильнике около двух часов, хотя это и необязательно.
Яблоки почистить, одно яблоко порезать на тонкие дольки, другое — кубиками и добавить в мясо.
В керамическую форму выложить маринованное мясо, добавить полстакана воды, сверху выложить дольки яблок и слегка смазать блюдо майонезом.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа. Подавать, конечно, с рассыпчатым рисом.
Источник