Торт кармелита

Для теста 3-5 яиц, 1стакану сахара,  1 стакан муки, 1ч. л соды (погасить уксусом), 1,5 ст ложки какао. Белки взбить добавить желтки и сахар, взбить.Соеденить с оставшими компанентами и тщательно перемешать. Вылить в форму, смазанную растительнам маслом, выпекать в духовке.

рецепт торта

В готовом остывшем корже срезать верхушку, достать мякиш, оставив стенки 1-2 см.

Для начинки :400-500 г сметаны, 0,5 ст. сахара, 1ст грецких орехов, 250-300 г чернослива, 1 ст. ложка желатина, 0,5 ст. теплой кипяченной воды. (чернослива не было добавила заспиртованную вишню и изюм)

Для глазури: 30-50 г масла, 3ст.л. сметаны, по 2 ст. л сахара и какао.(закипятить)

Желатин залить водой на 20мин, разогреть до полного растворения. Взбить сметану с сахаром, добавить измельченные орехи и чернослив. Полученную массу смешать с мякишем и накбухшим желатином, выложить в корж, накрыть верхушкой, полить глазурью.

Источник

‹ Торт для совершеннолетних Вверх Тортик из блинов с сыром фета ›

Читайте также:  Творожный торт со свежими фруктами - апельсинами и манго
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector