Для теста 3-5 яиц, 1стакану сахара, 1 стакан муки, 1ч. л соды (погасить уксусом), 1,5 ст ложки какао. Белки взбить добавить желтки и сахар, взбить.Соеденить с оставшими компанентами и тщательно перемешать. Вылить в форму, смазанную растительнам маслом, выпекать в духовке.
В готовом остывшем корже срезать верхушку, достать мякиш, оставив стенки 1-2 см.
Для начинки :400-500 г сметаны, 0,5 ст. сахара, 1ст грецких орехов, 250-300 г чернослива, 1 ст. ложка желатина, 0,5 ст. теплой кипяченной воды. (чернослива не было добавила заспиртованную вишню и изюм)
Для глазури: 30-50 г масла, 3ст.л. сметаны, по 2 ст. л сахара и какао.(закипятить)
Желатин залить водой на 20мин, разогреть до полного растворения. Взбить сметану с сахаром, добавить измельченные орехи и чернослив. Полученную массу смешать с мякишем и накбухшим желатином, выложить в корж, накрыть верхушкой, полить глазурью.
Источник
‹ Торт для совершеннолетних Вверх Тортик из блинов с сыром фета ›