Шоколадно-банановый маффин
Вам потребуются:
260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
4 с.л. какао
1 яйцо
160 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
250 млл. кефира
2-3 спелых банана
сахарная пудра для украшения
немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания маффина
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С
2. Муку просеять через густое сито (тесто получается воздушнее), добавить разрыхлитель, соду и какао. Хорошо все перемешать.
3. Отдельно взбить яйцо, что бы вспенилось.
4. Добавить к взбитому яйцу: сахар, мягкое сливочное масло, кефир. Все хорошо перемешать.
5. Отдельно бананы раздавить вилкой, что бы получилась банановая кашица. Ее добавить к яичной смеси. Перемешать все хорошенько.
6. Осторожно соединить мучную смесь с яичной, аккуратно все перемешивая.
7. Смазать формочки сливочным масло, что бы маффины легко было достать из нее. На 2/3 наполнить формы тестом и поставить выпекаться в духовку на 20-25 минут.
8. Как только маффины испеклись, вынуть форму, оставить ее на 5 минут охлодиться. Лишь по истечении 5 минут вынять маффины из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.