источник: Православная страница Николая Ардабьевского
По данному рецепту пасха делается в нашей семье более 150 лет.
Творог 1 кг.
Сливочное масло 185 г.
Сахар – 310 г.
Желтки от вареных (вкрутую) крупных куриных яиц – 6 шт.
Ванилин 0.5 – 1 пак.
Творог средней жирности.
Сливочное масло жирностью 60-65 %
Жидкости с творога предварительно дать стечь. Все пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать. Заложить в форму (лучше из липы) и положить сверху небольшой груз.
При t ~ 4-10 C. может храниться неделю.
‹ Поделка из соленого теста к Пасхе Вверх Самый добрый, светлый, чистый, щедрый праздник — Пасха. ›