Предлагаем вам приготовить и попробовать 7 видов мороженого.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
— 450 г. свежей клубники
— 110 г. сахара
— 4 ст. ложки холодной воды
— 1 десертная ложка лимонного сока
— 1 десертная ложка апельсинового сока
Приготовление:
В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
— 3 желтка
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— 1,3 стакана молока
— 120 г. шоколада
— 3 ст. ложки воды
— 6 ст. ложек жирных сливок
Приготовление:
Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
— 0,5 л. молока
— 50 г. сахара
— 25 г. крахмала
— 10 г. ванильного сахара
— 1 яйцо
Приготовление:
375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
— 3 стакана молока или сливок
— 1 1/4 стакана сахара
— 3 яйца
— 1/4 пакетика ванильного порошка
Приготовление:
Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.
Молочное мороженое с орехами
Ингредиенты:
— 50 г. грецких орехов
— 250 г. молока
— 50 г. сахара
— 2 яйца
— Натертая цедра одного лимона
Приготовление:
Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.
Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Мороженое:
— 3 желтка
— 100 г. сахара
— 200 мл. сливок
— 1 апельсин
— 2 ст. ложки апельсинового ликера
Для соуса:
— 1 апельсин
— 1 ч. ложка крахмала
— 50 г. сахара
— 3 ст. ложки апельсинового ликера
Для украшения:
— 4 ст. ложки шоколадной крошки
Приготовление:
Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.
Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.
Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
Лимонное мороженое
(фруктовый лед)
На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
— 150 г. сахара
— 500 мл. воды
— 5 средних лимонов
— Немного соли
Приготовление:
Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.