Для теста: 1 кг. картошки, 2 яйца, 0.5 ч. ложки соли, 4-5 ст. ложек муки.
Для начинки: 250 граммов фарша, 4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу, дополнительно
50 граммов сливочного масла, 100 граммов сыра, сметана.
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить сухари(они впитают масло, так должно быть, если нужно можете еще долить немного), немного их обжарить, добавить порезанную луковицу, тоже обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности фарша на среднем огне, помешивая. Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке (я подавила давилкой). Добавить яйца, соль, подсыпая муку замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам и все, сильно не забивать! Тесто поделить на равные части , стол посыпать мукой, кусочки обвалять в муке, руками слепить лепешку. Внутрь пожить фарша 1 ст. ложку, залепить края пальцами (обмакнуть в муку), затем придать овальную форму.
Вскипятить воду, подсолит, положить готовые цеппелины в кипящую воду, варить 2 минуты. Пока они закипают растопить сливочное масло, вылить его на дно жаропрочной формы, вылавливать цеппелины и уложить рядами, посыпать тертым сыром. Поставить ненадолго в духовку, только чтобы растопился сыр, подавать со сметаной.
Автор Домовушка. Фото автора. Источник