Томатный слоеный пирог

Нам понадобится: готовое слоёное тесто ( не замороженное), помидоры свежие, базилик, Фета или Пармезан сыр, соль, перец, оливковое масло, чеснок — по вкусу.

Помыть помидоры (можно ошпарить и снять кожуру) и нарезать колечками и уложить в смазанную маслом форму. На уложенные помидоры кладём листья базилика ( можно нарезанные ). Раскатываем слоёное тесто и накрываем наши помидоры. Заложите тесто по бокам формы, чтобы получилась «шапочка». Это нужно для удержания сока внутри пирога. Проткните вилкой в нескольких местах ,чтобы тесто пропеклось равномерно и сохранило ровный верх. Ставим в духовку (200 С) на 35— 40 мину до золотисто коричневого цвета. 

Накрываем тарелкой так,  чтобы покрыть наш пирог. Осторожно переворачиваем. Снимаем форму с пирога. Слегка полить оливковым маслом, молотый перец, сыр и т.д. по желанию.

Источник

Читайте также:  Как украсить интерьер кухни
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: