Нам понадобится: готовое слоёное тесто ( не замороженное), помидоры свежие, базилик, Фета или Пармезан сыр, соль, перец, оливковое масло, чеснок — по вкусу.
Помыть помидоры (можно ошпарить и снять кожуру) и нарезать колечками и уложить в смазанную маслом форму. На уложенные помидоры кладём листья базилика ( можно нарезанные ). Раскатываем слоёное тесто и накрываем наши помидоры. Заложите тесто по бокам формы, чтобы получилась «шапочка». Это нужно для удержания сока внутри пирога. Проткните вилкой в нескольких местах ,чтобы тесто пропеклось равномерно и сохранило ровный верх. Ставим в духовку (200 С) на 35— 40 мину до золотисто коричневого цвета.
Накрываем тарелкой так, чтобы покрыть наш пирог. Осторожно переворачиваем. Снимаем форму с пирога. Слегка полить оливковым маслом, молотый перец, сыр и т.д. по желанию.
Источник