Хачапури по — тбилисски

Из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими. Необходимо: кефир 500 мл, мука пшеничная 1000 г, сода пищевая 3 г, яйцо куриное 4 шт., сыр Сулугуни 600 г.

В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Читайте также:  Загляните на сайт объявлений

Источник

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: