Для иготовления шоколадного мусса нам потребуется:
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 150 мл молока
— 200 мл 10%-ных сливок
— 100 г 70%-ного темного шоколада
— клубника
Отделить белки от желтков.
Взбить венчиком желтки с сахаром.
Добавить молоко и сливки.
Подогреть на водяной бане.
Поломать шоколад на небольшие куски и добавить в кастрюльку к желткам с сахаром, молоком и сливками.
Растопить шоколад до однородного состояния, периодически помешивая.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Миксером взбить белки в густую пену.
Добавить взбитые белки к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Разлить мусс по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
Готовый мусс украсить клубникой.