Шоколадный мусс с клубникой

Для иготовления шоколадного мусса нам потребуется:

    — 2 яйца
    — 1 столовая ложка сахара
    — 150 мл молока
    — 200 мл 10%-ных сливок
    — 100 г 70%-ного темного шоколада
    — клубника

шоколадный мусс с клубникой

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком желтки с сахаром.

Добавить молоко и сливки.

Подогреть на водяной бане.

Поломать шоколад на небольшие куски и добавить в кастрюльку к желткам с сахаром, молоком и сливками.

Растопить шоколад до однородного состояния, периодически помешивая.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Миксером взбить белки в густую пену.

Добавить взбитые белки к шоколадной массе и хорошо перемешать.

Разлить мусс по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Готовый мусс украсить клубникой.

‹ Хреновуха Вверх Ягодный мусс ›

Читайте также:  Фруктовые десерты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: