Творожный торт своими руками

Этот легкий и вкусный торт будет отличным подарком на 8 Марта!  Готовить его несложно и затрат больших не потребуется, но гости будут в восторге.

Вам потребуется: 10 г желатина, 150 мл молока, пакетик ванильного сахара, соль, 2 яичных желтка, 4 лимона, 250 г диетического творога, 60 г сахара, 200 мл жирных сливок, 2 готовых бисквитных коржа (бисквит можно испечь самой), сахарная пудра.

Как сделать.

1. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли доводим до кипения и снимаем с огня.
2. Желтки взбиваем и помешивая, осторожно вливаем в них горячее молоко. Ставим на слабый огонь и варим, не переставая мешать, пока не загустеет, но не даем массе закипеть, иначе она может расслоиться.   Вливаем, продолжая размешивать, желатин.
3. С двух лимонов стираем цедру. Добавляем еще один лимон и выжимаем из трех плодов сок.
4. Творог, сахар, половину цедры и 75 мл сока смешиваем с яично-молоч-ной массой. Даем остыть и загустеть.
5. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой.
6. Форму или глубокую сковороду выстилаем пергаментом, на дно кладем один бисквитный корж. Поверх выкладываем творожную массу, накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. 

7.  Оставшийся лимон режем на тонкие ломтики, торт посыпаем сахарной пудрой и оставшейся цедрой, украшаем кружочками лимона.

‹ ТОРТ «ЙОГУРТ-ГУАВА» (торт без запекания) Вверх Творожный торт со свежими фруктами — апельсинами и манго ›

Читайте также:  ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: