Телятина с черносливом

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт. Необходимо: телятина — 600-700 гр, 1 луковица, чернослив — 100 гр. (без косточек), соус ткемали — 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка муки, 3 шт. гвоздики, 2-3 щепотки молотой корицы, бульон — 1 стакан, соль, сахар по вкусу.

Телятину нарезать кусочками и положить в разогретую сковороду, немного потушить и добавить мелко порезанный лук и чернослив (я его (лук) не замачиваю). Все тушить минут 20. Добавить бульон ( можно кубик говяжий, разбавленный кипятком). Тушить еще на маленьком огне — минут 20-25. Добавить соус ткемали. Все перемешать. Добавить туда гвоздику и корицу. В стакане в холодной воды (пол стакана) развести муку и хорошо перемешать до полного растворения, влить в сковороду с мясом. Посолить, добавить щепотку-две сахара и тушить еще минут 10-15, помешивая.

Автор Ванда. Фото автора. Источник

Читайте также:  Мастичная инкрустация
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: