Пиццу любят все. Нашла в журнале хозяюшка рецепт картофельной пиццы. Надо сегодня попробовать.
Необходимо: Майонез — 4 ст. л, картофель — 600 г (6 шт.), яйца — 2 шт, сыр — 200 г, шампиньоны — 100 г, помидоры — 2 шт, петрушка мелкорубленая — 1 ст. л, соль — 1/2 ч. л, лук репчатый — 1 шт.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза «Магги», яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковороду диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 мин., при температуре 200°С. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук -кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом «Магги» и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень. Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинами и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С.
- кулинария
- рецепты