Панакотта

Вам понадобятся 20% сливки, сахар, желатин, по вкусу — стручковая ваниль, палочки корицы, ликеры типа Quantro, Amaretto, Baileys, Kir….

Панакотта

В маленькую кастрюльку или турку выливаете сливки и добавляете сахар по вкусу; на четверть литра примерно две столовых ложки.

Добавляете желатиновый порошок на кончике ножа и нагреваете на слабом огне. Когда сливки начнут подниматься их следует убрать с огня. Не прозевайте этот момент.

Следует особо отметить, что специи типа ванили, кладут в еще холодные сливки, а вот ликеры добавляют в горячие.

Получившуюся жидкость заливаете в форму (ей может служить любая емкость) и ставите в холодильник. Через час-полтора получаете симпатичное сливочное желе. Это и есть панакотта.

Ее можно подать со свежепротертой клубникой.

 

источник

Читайте также:  ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: