Запеканка из макарон с фруктами

Ингредиенты : макароны — 80 г, сливочное масло — 10 г, сахар — 20 г
яйцо — 1/2, фрукты — 50 г (или сухофрукты — 20 г), сухари, соль.

Свежие фрукты предварительно засахаривают, а сухофрукты — замачивают в теплой воде. Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают.

Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками. Добавляют фрукты и макароны. Перемешивают. Последними вводят взбитые в пену яичные белки.
Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпают сухарями и запекают 20-30 минут. Охлаждают. Выкладывают из формы на мелкое блюдо.
Запеканку подают с фруктово-ягодным соусом.

Источник

 

Читайте также:  Рисунок - силуэт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: