Картофельные ватрушки

Эти картофельные ватрушки украсят любой праздничный стол!
Начинка может быть любая, какая вам нравится!

 

Ингредиенты: картофель- 800 г, яйцо- 2шт, масло сливочное- 1 ст.л.
мука- 2 ч.л, листья зеленого салата.

Способ приготовления
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
2. Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки.
3. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.

4. Добавить любую начинку. Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.
5. Ватрушки готовы!

Автор begi . Источник

Читайте также:  Декоративная кухонная полка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: