Французский яблочный пирог

В миске пальцами сотрите сливочное масло (75 г) с мукой (150 г), чтобы получились крошки. Добавьте сахарную пудру (50 г), смешайте, сделайте углубление в середине, вмешайте желток и 1-2 ст. л. холодной воды.

 

Слегка вымесите и поместите в холодильник на 20 минут.  Нагрейте духовку до 200°С. Десертные яблоки (800 г) разрежьте на ломтики и обваляйте в лимонном соке.
 Растопите масло (75 г) в сковороде, посыпьте сахарной пудрой (150 г) и положите яблоки. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
 Выложите яблоки в неглубокую форму для кекса. Дайте остыть.

 Раскатайте тесто, уложите на яблоки, подоткните края. Сделайте три-четыре разреза на поверхности теста. Выпекайте 25-30 минут.
 Дайте пирогу постоять 15 минут. Затем опрокиньте на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
 

Читайте также:  Крабовые палочки в кляре
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: