Продукты: сыр, ветчина (копченая колбаса или копченое мясо), майонез, чеснок, ржаной хлеб, зелень для украшения, яйцо по желанию.
Для начала сделаем основу — сырную тарелочку. Мелко трем сыр на тарелку и ставим в микроволновку на 10-20 секунд (зависит от плавкости сыра). Когда сыр расплавится, перемещаем его на дно рюмочки и формируем тарелочку. Для застывания поставить в холодное место.
В это время трем сыр (сюда же можно потереть вареное яйцо), добавляем мелко порубленный чеснок и майонез. Мелко режем ветчину. Режем мелкими кусочками хлеб и поджариваем его (он придаст хрусткость закусочке)
Приносим с холода наши тарелочки и начинаем наполнять слоями:
— майонез
— кубики ветчины
— смесь из сыра (яйца), чеснока и майонеза
— сухарики из хлеба
украсить по желанию.
Автор catwoman. Источник