Понадобится: стакан риса, луковица, 3 яйца, 3 ломтика ветчины, 1 столовая ложка нарезанного имбиря (у меня чайная ложка молотого), чашка горошка, подсолнечное масло, соль, перец.
Рис хорошо промываем и варим до готовности, у меня никак не выходило красивой фотографии с рисом.
Разбиваем яйца в миску и взбалтываем венчиком. Выливаем яйца на разогретую и смазанную маслом сковороду и готовим быстрый омлет постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Откладываем к рису. Лук режем тонкими полукольцами. Ветчину кубиками или полосочками, в общем, как получится.Слегка обжариваем лук. Добавляем ветчину, горошек и имбирь, всё перемешиваем и готовим около 5 минут. По рецепту автор предлагает теперь добавить готовый рис и омлет, все перемешать и оставить готовиться ещё 5 минут.
Источник