Рис c горошком, ветчиной и яйцами

Понадобится: стакан риса, луковица, 3 яйца,  3 ломтика ветчины,  1 столовая ложка нарезанного имбиря (у меня чайная ложка молотого), чашка горошка, подсолнечное масло, соль, перец.

 

Рис хорошо промываем и варим до готовности, у меня никак не выходило красивой фотографии с рисом.

Разбиваем яйца в миску и взбалтываем венчиком. Выливаем яйца на разогретую и смазанную маслом сковороду и готовим быстрый омлет постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Откладываем к рису. Лук режем тонкими полукольцами. Ветчину кубиками или полосочками, в общем, как получится.Слегка обжариваем лук. Добавляем ветчину, горошек и имбирь, всё перемешиваем и готовим около 5 минут. По рецепту автор предлагает теперь добавить готовый рис и омлет, все перемешать и оставить готовиться ещё 5 минут.

 

Источник

Читайте также:  Своими руками. Шоколадный торт "Трюфель"
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: